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キュルキュルいんげんが苦手なお子様にも!鶏肉といんげんの卵とじ

キュルキュルいんげんが苦手なお子様にも!鶏肉といんげんの卵とじ
投稿日: 2016年8月2日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,353
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5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
定番の親子煮に夏野菜のいんげんを加えて季節感をだしました。

いんげんはクタクタに柔らかく煮ても美味しいので

キュルキュル食感が苦手なお子様も美味しく食べられます♪


子供が大好きな卵とあわせて

ボリュームのある主菜にしました☆

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :2枚
  • 玉ねぎ :1/2個
  • だし :240ml
  • Aいんげん(3㎝長さに切る) :4本
  • A甘酒 :大3
  • A醤油 :大2
  • :3個

①材料を切ります

鶏肉は余分な脂とすじを取り除いて2口大に切ります。玉ねぎは横に(繊維を断つように)半分に切ってから縦に1㎝幅に切ります。

②煮ます

フライパン又は鍋にだしを煮立てたら1を加え、蓋をして再度に立ってから3分煮ます。Aを加えて蓋をして3分程度煮て、いんげんを柔らかく煮ます。

卵を加えます

溶いた卵を加えて蓋をして、卵がお好みの固さになるまで火を通します。
保存する場合はしっかり火を通します。

コツ・ポイント

卵とじはフライパンで作ると盛り付ける時にやり易いです。

甘酒がない場合はみりん大2にしてください。



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