・冷凍「稲庭風うどん」はレンジ加熱し、冷水でしめて水気をよく切ります。
・えびは背わたを取り除き、酒、塩(各少々:分量外)をもみこんでよく洗っておきます。
鍋にあさりと【A】を入れて火にかけます。
あさりの口が開いたら取り出し、続いてえびを殻ごと入れて1分茹でてから取り出します。(あら熱がとれたらえびの殻をむいておくと食べやすくなります)
アクを取り除き、紫玉ねぎと【B】を加えて味をととのえ、(2)をもどします。
器に「稲庭風うどん」を盛り付けて(3)を注ぎ、パクチーをのせます。
お好みでライムを絞って召し上がれ。
専門店ができるくらいもう日本でもおなじみの、ベトナムの「フォー」。
本来平たい米粉麺で作りますが、なかなか手に入りにくかったり、手に入っても市販品は水に浸しておかないとうまくゆでられなかったり…。
そこでおすすめなのが冷凍「稲庭風うどん」です!つるりとしたなめらかな食感の「稲庭風うどん」で作ると、こちらの方がおいしいかも!?というぐらいの相性の良さです。
フォー風レシピを、ぜひ「稲庭風うどん」で作ってみてください。
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