今回、この「ブーケレタス」というレタスを使ってみました。
ひらひらしていて、盛り付けるだけでブーケっぽくなりました!
ミニトマトを半分にカットし、モッツアレラチーズを挟み、カプレーゼにします。
器に、ブーケレタスをしき、盛り付けます。
茹でたエビとアボカドを盛り付けます。
こちらで作ったものを盛り付けます。
アボカドでお花を作って盛り付け用と思ったのですが、アボカドのお花がうまく作れず…。
急遽、ブーケサラダのようにしてみました。
この写真は最初の写真です。
それを器に盛り付け変えてみました。
このように、夕飯の時に、各自が好きなブーケサラダをチョイスできるようにしてみました。
サラダで作り置きできるようなものをたくさん作っておいて、夕飯前にブーケ風にするだけなので簡単です!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます