柚子胡椒マヨでピリッとおいしぃ♪簡単*夏のもやしサラダ

柚子胡椒マヨでピリッとおいしぃ♪簡単*夏のもやしサラダ
投稿日: 2016年7月25日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 23,293
59 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
節約食材のもやしを使って、夏向きに(!)柚子胡椒がピリッと爽やかなサラダを作りました。

かにかまの甘味と胡瓜の食感もおいしくて、あっという間になくなっちゃいました(笑)

もやしは、根切りタイプのものを使うか、ひと手間かけて根を取ると口当たりも良くておススメです(*˘︶˘*).:*

材料

  • もやし :1袋
  • かにかまぼこ :50g/5~6本
  • 胡瓜 :1/2本
  • ○マヨネーズ :大さじ2
  • ○酢 :大さじ1/2
  • ○麺つゆ :小さじ1
  • ○柚子胡椒 :適量

柚子胡椒がピリッと効いた、もやしサラダを作ります*

柚子胡椒がピリッと効いた、もやしサラダを作ります*

スタート!*

スタート!*

①もやしは根を取り除きます。鍋に湯を沸かして 1分くらい茹で、ザルに広げてよく水気を切ります。

②かにかまは半分の大きさに切ってほぐし、胡瓜は細切りにします。

ドレッシング作り*

ドレッシング作り*

③○の材料を全てよく混ぜ合わせます。

④ボウルに、①②③を入れて混ぜ合わせ、味が馴染んだら出来上がり。

コツ・ポイント

水っぽくならないように材料の水気をよくきってから、混ぜ合わせました。



SNSでシェア
詳しく見る