1 小鍋にコンソメ、水250cc、塩、胡椒を入れ、火にかけて沸騰させたらホタテを入れ、周りが白くなったらさっと取り出す。(完全に火を通さない)
2 1にゼラチンを振り入れ、溶かす。容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
3 プチトマトは1/4に切り、きゅうりは縦1/4の角切りにする。ホタテは1/6に切って冷やす。
4 2が固まったらスプーンで崩し、3のトマト、きゅうり、ホタテを入れて軽く混ぜて器に盛り付ける。
あれば、赤・オレンジ・黄色など色の違うミニトマトを使うことにより、よりオシャレに豪華になります。
ホタテをコンソメスープでさっと煮ることにより、ゼリーにも旨みが加わっておいしくなります!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます