さっぱり感が、クセになります◡̈
まず、ゴーヤを縦半分に切り、
ワタをスプーンなどで取ったら、
薄く千切りにします。
ボールに入れ、砂糖をまぶして、
手でよく揉みます。
約30分くらい置き、水分を絞っておきます。
写真を撮り忘れました(´・(エ)・`)
フライパンに油を敷き、具を炒めます。
ゴーヤ、パプリカ、もやし、
ちくわ、しらすを塩を加えて炒めたら、
にんにくを擦って加えます。
焼肉のタレ、味噌を加えてよく炒めたら、
火を止めて、
ワインビネガー(お酢でも可)を加えて、
余熱で混ぜ炒めます!
出来上がり♪
苦みの和らいだゴーヤがいただけるので、
パクパクいけちゃうサラダです!
ゴーヤの苦みが苦手な方は、
砂糖を揉み込んでしばらくおくことをオススメします!
そして、味付けには、酸味とまろやかさを加えることで、
苦みも緩和されます!!!
今回はパクパク食べられるサラダを作りたかったので、
ワインビネガー(お酢でも可)を入れて、
焼肉のタレとお味噌で食べやすくしました♪
とっても食べやすい一皿です!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます