ポップな感じに♪
おススメです♡
オレンジの皮を切ります。
●を電子レンジで3分ほど加熱します。
飾り用の小さく切ったオレンジに砂糖をまぶして、
200度のオーブンで5分くらいグリルします。
材料を用意します。
メレンゲを作ります。
卵黄をかき混ぜて、
HM粉と豆乳を加えます。
泡立て器からゴムベラに持ち替えて、
よく混ぜ合わせます。
チョコを1分半くらい電子レンジで柔らかくしたものを加えます。
室温で柔らかくなればそれで良いです。
メレンゲを3回くらいに分けて 混ぜます。
メレンゲを切るようにさっくりと混ぜます。
ウエハースを2つに切り、
写真のように置きます。
生地を流し込み、
四角い型には、上にもウエハースを乗っけます。
200度で15分焼きます。
出来上がり♪
チョコのホイップクリームやマーブルチョコなどで、
飾ります!
見た目も可愛い(✿´ ꒳ ` )♡
面白い食感で、
楽しい美味しさがいっぱいの、
カフェスイーツです♡
子供も喜びます*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
生地にバターや油を入れると、
しっとりします!
甘み控えめなので、
お砂糖など加えても良いです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます