牛乳の生クリームを合わせて、レンジで沸騰させないように温める。
板チョコを割り入れて溶かす。
卵黄と片栗粉を入れて混ぜ、ココットに注ぐ。
ブルーベリーを散らして、150度に予熱しておいたオーブンで40分焼く。
冷蔵庫でよく冷やしておく。
冷蔵庫でよく冷やした卵白を、濡れていないボールでよく泡立てる。
途中でグラニュー糖を加えながら、ツノが完全に立つまで泡立てる。
生クリーム等の絞りに入れて、クッキングシートこ上に好きな大きさで絞り出す。
100度のオーブンで90分焼いて乾燥させる。
カップケーキ型等に、餃子の皮を3枚、花びらのように重ねながらしきつめる。
はけでオリーブオイルを塗り、オーブントースターで焼く。焼き色がつけばその時点で取り出して大丈夫です。
出来上がったカップが冷めたら、アイスとフルーツを入れて完成!
ショコラテリーヌで余った卵白も使いきって、おもてなしの一品にすることで、ティーセット風になります!三品とも簡単にできるメニューなので、同時進行で作ることができます!
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