お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

バラのアップルパイ

バラのアップルパイ
投稿日: 2016年7月15日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 4,497
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
アップルパイを簡単に可愛く!アイスに添えて出せばますますカフェ風に!!

材料

  • りんご :半分
  • バター :10g
  • はちみつ :大さじ2
  • シナモン :少々
  • 冷凍パイシート :1枚
  • はちみつ(ツヤ出し用) :大さじ1

りんごを切る

薄いくし型に切る。

りんごを煮る

フライパンにバターをとかし、りんごとはちみつを入れ柔らかくなるまで煮て、シナモンをふる。

パイシートに巻く

パイシートを縦に8等分に切り、一本ずつに粗熱のとれたリンゴを並べて巻く。
巻き終わりはしっかりとパイシート同士をくっつける。

オーブンで焼く

200度に予熱しておいたオーブンで15分焼き、表面にはちみつを塗って完成。

コツ・ポイント

オーブンによって、焦げそうな時は途中でアルミホイルをかぶせて焦げないようにしてください。



SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア