冷凍パイシートを折り曲げられる程度に解凍し、グラニュー糖大さじ1をまんべんなくふりかけ、ココアも同じようにふる。
上下から真ん中に向かって折り、麺棒で軽く伸ばし、再び表面にグラニュー糖、ココアの順にふる。
真ん中の線で半分に折り曲げ、しっかりと押さえる。
15〜20個分になるように包丁で縦にカットしていき、口が開いていない方を軽くつまみながら、天板に並べる。
180度に予熱しておいたオーブンで15分焼く。
木のプレートに、何枚か乗せ、ココットにアイスとフルーツを盛り付けたものを添える。
最後に、スプーンやフォークのクッキー型にココアをふりかけ、形どって完成!
天板に並べる時は、口の閉じていない部分がハート型に大きく膨らんでくるので、間隔をあけておいてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます