とっても簡単♪ダイエット中でも安心!【クラウドブレッド】のカフェスイーツ♡

とっても簡単♪ダイエット中でも安心!【クラウドブレッド】のカフェスイーツ♡
投稿日: 2016年7月15日 更新日: 2017年3月6日
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HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
今話題の、クラウドブレッド♡

低カロリーで高タンパク、
小麦粉を使わない、
グルテンフリーの新食感パンです!

2014年ころから2015年にかけて、
北米で流行りだしたホームメイドのパンだそうです。


わたし、これを知って大感激☆
ダイエット中でも、気兼ねなく食べれる〜〜♡

しかも、材料もシンプルで、
工程も簡単!
ブッセのように、絞らなくてもいいし、
食べたいなと思ったら、
面倒臭がらずに作れます!!!

本来は、クリームチーズを使いますが、
マスカルポーネチーズを使ってみました。
マスカルポーネチーズは、クリームチーズよりも、
カロリーは高いですが、
糖質はちょっぴり低いです◡̈♥︎
軽い感じのパンなので、
少しでも、
お腹に溜まるように、使ってみました♪

クリームには、
水切りヨーグルトを使ったものも用意しました。

クラウドブレッドは、
ふわっと、
さっくり。しっとりの食感で、
とっても美味しいです( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ

スイーツだけでなく、
サンドやバーガーなどで、
カフェランチにもGOOD☆

色々アレンジして楽しみたいです(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

材料 (8枚分)

  • 卵(卵黄、卵白に分けます) :3個
  • マスカルポーネ(クリームチーズ) :大3くらい
  • 塩(メレンゲ用) :ひとつまみ
  • ベーキングパウダー :小さじ1/4くらい
  • ●(豆乳)ヨーグルト :400g

水切りヨーグルトに苺ジャムを混ぜて、
使いました♡

こちらは、
生クリームにマスカルポーネチーズを加えたものを。

色々アレンジしてみました(๑ºั╰╯ºั๑)


とってもおススメな、
カフェスイーツです*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*

作り方です

作り方です

卵を、卵黄、卵白に分けます。

ヨーグルトを水切りします。

卵白に塩を加えて、角が立つまで泡立てます。

別ボールに卵黄とマスカルポーネチーズを入れてまぜます。

卵白を3回に分けて加えて、さっくりと混ぜます。

オーブン皿にオーブンシートを敷き、
スプーンなどで、丸く置いていきます。

160度で15分焼きます。

水切りヨーグルトに、苺ジャムや、

チョコシロップを加えてソースを作ります。

その他、お好みのクリームなど作っておきます。

生クリームにマスカルポーネチーズを合わせたものも使いました。

出来上がり♪

お好みで、メープルシロップなどかけます。
くるみやミント、お好きなフルーツも♡

ふわっと、
さっくりしっとりのパンです。

スイーツだけでなく、
サンドやバーガーでカフェランチにも。

コツ・ポイント

我が家のオーブンレンジは、
2段式ではないので、
2回に分けて焼きました。
2回目は、ちょっぴり、
メレンゲがなくなってましたので、
生地がダラーんとなり、
四角く焼いたものも作りました。

でも、焼き上がりは、悪くなかったです。
端をハサミで切れば、
綺麗な形になります!



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