水切りヨーグルトに苺ジャムを混ぜて、
使いました♡
こちらは、
生クリームにマスカルポーネチーズを加えたものを。
色々アレンジしてみました(๑ºั╰╯ºั๑)
とってもおススメな、
カフェスイーツです*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
卵を、卵黄、卵白に分けます。
ヨーグルトを水切りします。
卵白に塩を加えて、角が立つまで泡立てます。
別ボールに卵黄とマスカルポーネチーズを入れてまぜます。
卵白を3回に分けて加えて、さっくりと混ぜます。
オーブン皿にオーブンシートを敷き、
スプーンなどで、丸く置いていきます。
160度で15分焼きます。
水切りヨーグルトに、苺ジャムや、
チョコシロップを加えてソースを作ります。
その他、お好みのクリームなど作っておきます。
生クリームにマスカルポーネチーズを合わせたものも使いました。
出来上がり♪
お好みで、メープルシロップなどかけます。
くるみやミント、お好きなフルーツも♡
ふわっと、
さっくりしっとりのパンです。
スイーツだけでなく、
サンドやバーガーでカフェランチにも。
我が家のオーブンレンジは、
2段式ではないので、
2回に分けて焼きました。
2回目は、ちょっぴり、
メレンゲがなくなってましたので、
生地がダラーんとなり、
四角く焼いたものも作りました。
でも、焼き上がりは、悪くなかったです。
端をハサミで切れば、
綺麗な形になります!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます