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圧力鍋ですぐに簡単!美味しいピクルス

圧力鍋ですぐに簡単!美味しいピクルス
投稿日: 2016年7月13日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,715
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ドイツで圧倒的な人気を誇るキッチンウエアブランドWMF(ヴェーエムエフ...
これからの暑い夏に向けてお酢を取ることで元気過ごしましょう!

~お酢効果~
疲労や夏バテ、食欲減退に食欲増進。
疲労回復。
ダイエット効果。
美肌効果。
血液サラサラ。
免疫力アップ。

材料 (〈ピクルス液〉)

  • 米酢 :200cc
  • 白ワイン :100cc
  • 砂糖 :60g
  • :小さじ2
  • 赤唐辛子 :1本
  • ローリエ :2枚
  • ブラックペッパー :15粒

①お好きな野菜を用意します

①お好きな野菜を用意します

パプリカ、大根、オクラ、ヤングコーンなど。

②ピクルス液を圧力鍋に入れ、加圧します。

②ピクルス液を圧力鍋に入れ、加圧します。

お好みに切った野菜を圧力鍋に入れ、高圧1分で加圧します。
圧力鍋を使うことで2~3日漬け込まなくてもすぐに美味しいピクルスが出来上がり!
もちろん さらに漬け込んでも◎。

③冷やします

③冷やします

圧力鍋での加圧後水冷減圧を行い、、粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れてさらに冷やします。

④よく冷やして出来上がり。

④よく冷やして出来上がり。

コツ・ポイント

圧力鍋を使うことで2~3日漬け込まなくてもすぐに美味しいピクルスが出来上がり!

※今回保存につかったのが、「WMFトップサーブ」。
シリコーンパッキンでしっかり密閉、液漏れも防ぎ、ガラス製なので中がよく見えて匂いが移らない衛生的な保存容器。
丸型、角型と形サイズもあり、そのままテーブルへサーブできるオシャレなデザイン。
しっかり密閉されるので鮮度や香りが保たれます。フルーツや、ドリップトレイも付いているので野菜の保存にも役立ちます。



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