パプリカ、大根、オクラ、ヤングコーンなど。
お好みに切った野菜を圧力鍋に入れ、高圧1分で加圧します。
圧力鍋を使うことで2~3日漬け込まなくてもすぐに美味しいピクルスが出来上がり!
もちろん さらに漬け込んでも◎。
圧力鍋での加圧後水冷減圧を行い、、粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れてさらに冷やします。
圧力鍋を使うことで2~3日漬け込まなくてもすぐに美味しいピクルスが出来上がり!
※今回保存につかったのが、「WMFトップサーブ」。
シリコーンパッキンでしっかり密閉、液漏れも防ぎ、ガラス製なので中がよく見えて匂いが移らない衛生的な保存容器。
丸型、角型と形サイズもあり、そのままテーブルへサーブできるオシャレなデザイン。
しっかり密閉されるので鮮度や香りが保たれます。フルーツや、ドリップトレイも付いているので野菜の保存にも役立ちます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます