冷やして美味しい!オレンジフレンチトースト☆トースターでつくる作り置きスイーツ

冷やして美味しい!オレンジフレンチトースト☆トースターでつくる作り置きスイーツ
投稿日: 2016年7月15日 更新日: 2017年3月6日
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5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
オレンジ果汁たっぷりのフレンチトーストは爽やかで冷やして美味しい!

前日に作って、翌朝おしゃれな朝食にするのもいい♪

朝はショックよくがないというお子様も喜んでくれるかも^^


アイスやホイップをそえてカフェ風スイーツにするのもお勧めです。


冷蔵庫で3日程度保存可能の作りおきスイーツです☆

材料 (2~3人分)

  • オレンジ(卵液用・飾り用) :1個
  • A卵(できれば常温) :2個
  • A牛乳(できれば常温) :50ml
  • A砂糖 :30g
  • Aレモン果汁 :1/2個分(大1) 
  • 食パン(8枚切り) :2枚

①卵液を作ります

オレンジは横に半分に切ります。片方の果汁を絞り、果肉も一緒にAとよく混ぜます。
もう片方は皮をむいて食べ易い大きさに切って飾り用にします。

②パンを浸します

②パンを浸します

食パンは対角線上に切って8等分して、①卵液に浸してしっかり吸わせます。

③トースターで焼きます

②を耐熱皿やホーローの容器に入れてトースター(1000W) で10~12分焼きます。

④冷やして頂きます

④冷やして頂きます

蓋やラップをきっちりして冷蔵庫で冷やします。お皿にとり、飾り用オレンジを添えて頂きます。

コツ・ポイント

オレンジ果汁は、味の濃いオレンジジュース100mlに変えても問題ないです。

酸っぱいのがお好きな方はレモン果汁1個分(大2)を加えて下さい^^



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