【作り置きアレンジ】ミックスきのこのペペロンチーニ

【作り置きアレンジ】ミックスきのこのペペロンチーニ
投稿日: 2016年7月15日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 897
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
忙しい女性たちの食事のお悩みに寄り添う、「CalDELI(かるデリ)」。仕事...
きのこのうま塩煮があれば、ソースがなくてもささっとパスタが完成。パスタをゆでて、作り置きしておいたミックスきのこの塩うま塩煮とオリーブオイルを絡めれば、あっという間にきのこのペペロンチー二の完成です。

材料 (1人分)

  • スパゲティー :80g
  • ミックスきのこのうま塩煮 :1/4カップ
  • オリーブ油 :少々

【作り方】調理時間10分

1. スパゲティーはたっぷりのお湯でパッケージの表示通りの時間ゆでて、ザルにあげる

2. お皿に麺とミックスきのこの塩うま煮をのせてオリーブオイルをかけ、まぜていただく、

コツ・ポイント

ちょっと余裕があるときは、粉チーズをかけたり、ツナ缶を加えたり、炒めたベーコンを加えたりとちょい足しもおいしいですよ!


SNSでシェア
詳しく見る