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つけ麺でガッツリ!「スタミナ豆乳キムチうどん」

つけ麺でガッツリ!「スタミナ豆乳キムチうどん」
投稿日: 2016年7月13日 更新日: 2017年3月6日
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豚肉とキムチに豆乳を加えたピリ辛スープで、つけ麺にしていただくスタミナうどんです。

冷凍「稲庭風うどん」はレンジでチンすれば、お湯いらず。これからの暑い季節にとっても便利です。

■「スタミナ豆乳キムチうどん」の作り方はこちら 
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0136.html

■「夏うどん」レシピがたくさん!
http://www.tablemark.co.jp/recipe/nu2016/index.html

材料 (1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 :1玉
  • 豚肉(薄切り) :40g
  • キムチ :20g
  • ねぎ(薄切り) :1/2本
  • 豆乳 :250cc
  • :250cc
  • あさつき :適量
  • ごま油 :大さじ1
  • 鶏がらスープ(顆粒) :大さじ1
  • しょうゆ :少々
  • 水菜 :適量

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切ります。
・皿に盛り付け、水菜をのせます。

①豚肉、キムチ、ねぎを炒める

ごま油で豚肉・キムチ・ねぎを炒めます。

②スープを作る

(1)に水・豆乳を入れ、煮立ったら、鶏がらスープ(顆粒)を入れます。

③出来上がり!

最後にしょうゆで香り付けをし、あさつきを飾って出来上がり。

コツ・ポイント

キムチはごま油で炒めると旨みがアップします!
豆乳を入れたら沸騰させないこと。分離することがあります。
辛いのがお好みなら、ラー油をプラスするといいでしょう。



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