お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

黄桃の缶詰で☆手軽にバラデコのマンゴープリン

黄桃の缶詰で☆手軽にバラデコのマンゴープリン
投稿日: 2016年7月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 7,672
31 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
キャラ弁・キャラクター料理家 レシピ開発、撮影、講師 SNS総フォロワ...
簡単に固めるだけのマンゴープリンをちょっとデコで可愛く♡

バラはマンゴーで作りたかったのですが手に入らなかったのでお手軽に黄桃の缶詰で作ってみました。

【材料】
マンゴーピューレ 250cc
牛乳 250cc
生クリーム 100cc
ゼラチン 7g

(デコ用)
黄桃の缶詰 1個
ゼラチン 1g

1.牛乳を小鍋で沸騰直前まで温め、ゼラチンを溶かす。
冷めたらマンゴーピューレ、生クリームを加えて混ぜカップに入れて冷やし固める。

2.黄桃の缶詰は2~3mmにスライスして、周囲からずらして並べて行く。

3.外は大き目、中に来るほど小さい物を並べるといいですよ。

4.耐熱容器に缶詰のシロップ20cc、水10ccを加え、電子レンジで30秒加熱しゼラチンを入れて溶かす。
粗熱が取れたら黄桃が全部浸らない程度に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

コツ・ポイント

4は持ち歩きするのに崩れないように固めました。
自宅で食べるなら3で完成でも^^

加糖ピューレを使用しているのでお砂糖を加えていませんが
お好みで砂糖を加えて下さい。



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア