枝豆は冷凍の物を使ってもOKです。もし家で茹でる場合でしたら、枝豆の両端はハサミで切ってから3分位固めに茹でて頂くと美味しいと思います。両端にハサミを入れると袋に入口が出来て塩味が沁みて美味しくなり、枝豆を食べる時も剥きやすいので是非お試しください
とうもろこしは皮つきのままラップで包んで、レンジの600Wで3分位チンすれば出来上がりです。缶詰めのコーンも美味しいけど、やっぱり季節のとうもろこしは最高!余裕があれば是非生のとうもろこしをチンしてご使用下さい。甘味が違います。
具材は色味を鮮やかに揃えて、ボールなどに入れておいたら次の作業がとっても便利です。例えば翌日来客って時はボールに入れて具材は冷蔵庫に!当日はとても楽チンな作業工程になって気持も伸び伸びです♪
今回は130gのピザ用チーズを使用しました。だいたいこれ位の目安がいいかと思います。
冷えたままのフライパンの状態で具材までのせておけば用意は完成です。お客さん来られる前にこの状態でラップでもかけておけばすぐに用意にとりかかれて便利ですね~♡
具材をのせた状態で調理開始!火を一度強火にして温まったら中火位で裏側表面が茶色くカリカリになるまで焼いていきます。おもて表面はお好みのカリカリ・とろとろに加減して仕上げて下さい。
上の具材は火が通っているので好みの焼き加減になれば完成です。(この料理にはフッ素加工などのくっつかないフライパンをご使用下さい)
お皿にのせたらまるでピザ
チーズのいい香りがたまりません。
スナック感覚で頂けますよ
フライパンはくっつきにくいフッ素加工などのフライパンでお作り下さい
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