お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

フライパン1つで味付要らず!ピザ風パリパリチーズ焼きのレシピ♪

フライパン1つで味付要らず!ピザ風パリパリチーズ焼きのレシピ♪
投稿日: 2016年7月7日 更新日: 2017年8月8日
閲覧数: 5,197
115 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子さんと楽しめるハンドメ...
美味しいのに糖質が少ないチーズ。グルテンも含まないので、クリスピーピザの代わりにパリパリチーズのピザ風アレンジはいかがですか?チーズの塩気で味付不要!お好みで仕上げにメープルシロップとブラックペッパーをかけても美味しいです♡

今回は旬のお野菜なので枝豆もとうもろこしも生を買ってきて使用しましたが、お忙しい場合、缶詰めや冷凍の物を使えばとっても簡単で時短になります。

とにかく材料を用意したら、フライパンで焼くだけなので、とっても簡単!
今回は夏のお野菜。とうもろこし&枝豆にプラスでカニカマをトッピングしましたが、お野菜ばかりでミニトマトやパプリカを使ってベジベジチーズにしてもいいですし、明太子などをのせて頂いても色々楽しんで頂けます。とにかくカリカリ食感を楽しめる
夏のおつまみにもピッタリのメニュー!是非お楽しみください♪

材料 (材料)

  • シュレッドチーズ(ピザ用チーズ) :130g位
  • 枝豆(茹でた物)冷凍可 :15さや位(適量)
  • とうもろこし :1/3本位(適量)
  • かにかまぼこ :4本

枝豆を茹でる時のポイント

枝豆を茹でる時のポイント

枝豆は冷凍の物を使ってもOKです。もし家で茹でる場合でしたら、枝豆の両端はハサミで切ってから3分位固めに茹でて頂くと美味しいと思います。両端にハサミを入れると袋に入口が出来て塩味が沁みて美味しくなり、枝豆を食べる時も剥きやすいので是非お試しください

とうもろこしはレンジで3分

とうもろこしはレンジで3分

とうもろこしは皮つきのままラップで包んで、レンジの600Wで3分位チンすれば出来上がりです。缶詰めのコーンも美味しいけど、やっぱり季節のとうもろこしは最高!余裕があれば是非生のとうもろこしをチンしてご使用下さい。甘味が違います。

具材はまとめておけば作業が簡単

具材はまとめておけば作業が簡単

具材は色味を鮮やかに揃えて、ボールなどに入れておいたら次の作業がとっても便利です。例えば翌日来客って時はボールに入れて具材は冷蔵庫に!当日はとても楽チンな作業工程になって気持も伸び伸びです♪

①フライパンにピザ用チーズを広げる

①フライパンにピザ用チーズを広げる

今回は130gのピザ用チーズを使用しました。だいたいこれ位の目安がいいかと思います。

更に具材をのせて焼いていく

更に具材をのせて焼いていく

冷えたままのフライパンの状態で具材までのせておけば用意は完成です。お客さん来られる前にこの状態でラップでもかけておけばすぐに用意にとりかかれて便利ですね~♡

具材をのせた状態で調理開始!火を一度強火にして温まったら中火位で裏側表面が茶色くカリカリになるまで焼いていきます。おもて表面はお好みのカリカリ・とろとろに加減して仕上げて下さい。

上の具材は火が通っているので好みの焼き加減になれば完成です。(この料理にはフッ素加工などのくっつかないフライパンをご使用下さい)

お皿にのせたらピザみたい

お皿にのせたらピザみたい

お皿にのせたらまるでピザ
チーズのいい香りがたまりません。
スナック感覚で頂けますよ

ピザカッターなどでカットして下さい

ピザカッターなどでカットして下さい

子供も大人も喜ぶカリカリピザ。是非おうち居酒屋で!

子供も大人も喜ぶカリカリピザ。是非おうち居酒屋で!

コツ・ポイント

フライパンはくっつきにくいフッ素加工などのフライパンでお作り下さい




SNSでシェア
詳しく見る

2016年7月8日 12:54
ピザ、とっても美味しそうですね(^o^)これ、生地を作らなくていいので、手軽で、楽チンそうですね!!早速、作ってみます✨✨
2016年07月08日 16:41:23
石川さん。こんにちは〜ヾ(●´∇`●)ノお気遣いのコメントありがとうございます♡♡前々からチーズ焼きはあったのですが、たまたま夏野菜をのせてみたら、華やかに食べられそうと思いついて作ってみました。お料理上手なのぶりんさんにそうおっしゃって頂けて幸せです♡暑い日が続きますがお身体ご自愛下さい(∩´∀`∩)*゜
2016年7月8日 11:02
ひこまるさん♡こんにちは~(*^^*) 馴れ馴れしくお邪魔いたします♡ 何ですか何ですか~?! この簡単な上に、めっちゃ美味しそうなものは‼ ビールにも絶対合うし、子供たちも絶対喜ぶし(*´∀`) 即、真似させて頂きます♡♡ いつも素敵なレシピをありがとうございます( *´艸`)♡
2016年07月08日 16:49:39
iohinaMAMAさん。こんばんは〜ヾ(●´∇`●)ノひこまるです。いつもすごーく素敵なデコ弁に心をときめかせて拝見しながらなかなかコメントのタイミングを掴めなくて、今日コメントを頂き感激しています。実は先日勝手に星のジェルシールのアイデアに勝手にiohinaMAMAさんのお弁当も追加で貼り付けちゃいました。事後報告になり過ぎて恐縮ですm(_ _)mいつも色使いが素敵で、とっても楽しみに投稿見させて頂いてて、そんな方から励みになるコメント!ビールも飲まれるのかな?っと想像して親近感アップです。(私もお酒大好きなので(*^^*))また、私も是非コメントさせて下さいね(^_-)-☆素敵なiohinaMAMAさんの食卓にのぼらせて頂けると幸せです♡♡ありがとうございました
2016年7月7日 17:23
ひこまるさん、こんにちは〜(^_^*)今日もお邪魔してスミマセンm(_ _)m 時短料理そして、美味しそうなおつまみ、家の冷蔵庫に材料が全部ある〜!って事に心を掴まれ、ついお邪魔してしまいました(^^;; いつもお助けメニューをありがとうございます(^人^) いよいよ明日ですね♡顔がわからないと気づいてもらえない不安があったので、恥ずかしながら、今日と明日だけプロフ顔写真を公開してしまいました。明後日には元のお花に戻ってます(笑) 明日、束の間の夢の時間を楽しみにしています♡ 口から心臓が出そうなくらいドキドキですが。。。 ひこまるさん、お風邪はいかがですか?明日、お元気だといいのですが。今夜はゆっくりなさってくださいね。あ、返信ご無用です〜、明日に備えてくださいませ(^_^*)
2016年07月08日 06:42:01
おおじりさん。おはようございます~(*^^*)昨夜色々ありまして、お返事が遅くなってすみませんm(_ _)mあいにくの雨が降り出しちゃいました。プロフィール写真いいじゃないですか〜ヾ(●´∇`●)ノ拝見した時、やっぱり親近感が湧いてきて、とっても嬉しかったですよ~LOVE★⌒ヾ(^-''*)是非そのままお顔出しでお願いします(^人^)いつも優しく明るいお人柄にチャーミングさがプラスされました。わたしも昨夜色んな事もあって、結局自己紹介も決まらないまま恐ろしいお出かけですがお会い出来るのを楽しみに出かけたいと思います。お気を付けて現地までいらしてくださいね。お名前の由来。さすが関西人っと誇らしく、私もお名前頂戴しようかと思いました(笑)今日は行く道中から周りをキョロキョロして怪しい人物になりそうです。どうぞよろしくお願いします(^人^)それでは後ほど(∩´∀`∩)*゜
コメントをもっと見る


関連するキーワード