【作り置きアレンジ】しらたきの鶏ハムのせ あっさりベトナムフォー

【作り置きアレンジ】しらたきの鶏ハムのせ あっさりベトナムフォー
投稿日: 2016年7月9日 更新日: 2017年3月6日
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忙しい女性たちの食事のお悩みに寄り添う、「CalDELI(かるデリ)」。仕事...
疲れて帰ってきても、麺なら食べられそう♡って思うときありませんか?でもラーメンやうどんだとカロリーが気になりますよね。
そこで麺の代わりにしらたきを使ったヘルシーなベトナムフォー風スープはいかがでしょうか。
鍋にスープを作って、しらたきともやしを数分ゆでたら、市販のサラダのレタス、作り置きしておいた鶏ハムをのせて仕上げにレモンをのせたら、あっという間にベトナムフォー風しらたき麺ができちゃいます。

もやしはあまり火を通さないほうがしゃきしゃきとして食感がいいですよ。あっさり味でカロリーも低いので、ダイエット中の方でも安心して食べられます。

材料 (1人分)

  • しらたき(あく抜きタイプ) :50g
  • もやし :50g
  • 【基本の作り置き】鶏ハム :2枚
  • レタス :1枚
  • レモンスライス :1枚(ないときにはレ
  • 塩・こしょう :少々
  • ドライバジル(好みで) :少々
  • 鶏ガラスープの素 :大さじ1
  • :250ml
  • 唐辛子(輪切り) :小さじ1/2

調理方法

調理時間5分

1、しらたきはざく切りする。

2、鍋にAを沸かして、しらたき、もやしを入れ、再沸騰したら、塩・こしょうで味をととのえる。

3、器に盛り、鶏ハムスライス、レタス(手でちぎる)、レモンを添え、好みでドライバジルを振る。



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