冷凍「さぬきうどん」をレンジ加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。
容器に〔A〕と大葉の半量を混ぜ合わせます。
うどんをツナ缶、トマトとともに(1)で和えます。
皿に盛り付けて、残りの大葉をちらす。
大葉とにんにくの香りが食欲をそそる、夏にぴったりのトマトうどん。ツナとトマトの旨みがさぬきうどんのおいしさを引き立ててくれます。
大葉にんにくオリーブしょうゆはあらかじめ保存瓶などに多めに作っておくと、うどんによく合う手軽な調味料として、いつでも使えて便利です。その際は、大葉はそのまま、にんにくは薄切りなどでOKです。
和えるだけなのに絶品のおいしさ!ぜひお試しください。
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