
絹ごし豆腐はキッチンペーパーで水を簡単にふき取り、ボウルに入れ、豆腐の塊がなくなり滑らかになるよう潰します。(豆腐が滑らなほど、口当たりがよくなります)
オーブンは180℃に余熱しておきます。
1で滑らかにした豆腐の中に、ホットケーキミックス、粉チーズ、を入れしっかり混ぜます。
卵、ヨーグルト、はちみつを混ぜ合わせ、3と混ぜ合わせます。
全体が混ざったらレモン汁を加え、全体に混ぜます。
5を型に流し込み、空気を抜き180℃のオーブンで30~40分焼きます。
オーブンから出して冷まし、冷蔵庫で冷やします。
ヨーグルトに含まれる、乳酸菌やビフィズス菌を活性化するレシピです。
甘みが少なめなので、粉糖やジャムなどを添えて召し上がっても美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます