中具をのせて皮をパタンと折るだけのワンタンは
衣をつけて揚げるフライよりもずっと手軽♪
台所も油も汚れづらいので、忙しくても揚げ物が食べたい!
という時にお勧めです♪
作り方はこちら↓
ボウルにAをすべて入れ、梅の身は手でちぎりながら加えて全体をよく混ぜ合わせます。
ワンタンの皮にティースプーン大盛り1杯(15g弱)の中具を乗せ、皮の周りに水をつけて対角線に折って三角形にします。
180℃の油で途中裏返しながら3分程度揚げます。
温め直し:
アルミホイル又はトースターの天板に揚げワンタンを乗せて、上にアルミホイルをかぶせて2~3分温めます。
揚げる前の状態(工程②)で冷凍しておくこともできます。その場合は中具は10~12g程度にしておいた方が安心です(中まで火が通ったか心配になるので)。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます