タコで美肌に♪「タコと大葉のペペロンうどん」

タコで美肌に♪「タコと大葉のペペロンうどん」
投稿日: 2016年6月28日 更新日: 2017年3月6日
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細めの冷凍「稲庭風うどん」だから、さっと炒めるだけで にんにく、たこ、昆布茶の旨みがしっかり。
高たんぱく&低カロリーのタコにはタウリンやカリウム、コラーゲンをはじめ、「美容のビタミン」「発育のビタミン」とも呼ばれるビタミンB2も豊富に含まれています。

冷凍「稲庭風うどん」はレンジでチンすれば、お湯いらず。これから暑くなる季節にとっても便利です。

■「タコと大葉のペペロンうどん」の作り方はこちら 
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0040.html

■「夏うどん」レシピがたくさん!
http://www.tablemark.co.jp/recipe/nu2016/index.html

材料 (1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 :1玉
  • ゆでだこ(刺身用/薄切り) :約50g
  • 大葉(せん切り) :2~3枚
  • 【A】
  • オリーブオイル :小さじ2
  • にんにく(みじん切り) :1/2かけ
  • 鷹の爪(輪切り) :適量
  • 【B】
  • 昆布茶(顆粒) :小さじ1/2
  • :大さじ2
  • こしょう :お好みで少々

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱します。

①にんにく、鷹の爪を炒める

フライパンに【A】を入れて炒めます。

②たこを炒める

香りがしてきたら、ゆでだこと【B】を加えます。

③うどんを加える

強火にして、うどんをさっと炒め和えます。

④できあがり!

(3)を皿に盛り付け、大葉をのせて出来上がり。

コツ・ポイント

このレシピでは、「手早く」が一番のポイント。
たこは火を通しすぎると硬くなってしまいます。うどんはさっと和える程度でOK。
(2)(3)の工程は、強火で30秒程度での調理を目指してください!
大葉が香る初夏らしいレシピは、お好みでレモンを絞ったり、梅干しを添えてもおいしいです。



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