小海老は冷凍なので、水分をよく、
絞ります。
写真の冬瓜は、45gほどあります。
今回、この量で作りましたが、
タネが柔らかく焼き方によれば、
崩れてしまうのも出てくるので、
冬瓜は、30gほどが良いと思います。
また、冬瓜を45g使う場合は、
鶏ささみ肉や小海老の分量を、
増やすことをオススメします。
鶏ささみ肉を包丁で細かく切ったり叩いたりし、
小海老は1つが3等分になるくらいの大きさに切ります。
ボールに入れて、塩をし、
生姜ひとかけ、
玉ねぎと冬瓜を皮付きのまま、
ワタも擦り入れます。
塩昆布小2を加えてまとめます。
9等分にします。
卯の花衣をつけます。
卯の花衣の作り方です。
卯の花をフライパンで乾煎りし、
粉チーズを加えて炒めます。
出来上がり。
ふわふわに仕上がります。
タネに衣をつけて、少量の油で焼きます。
出来上がりです♪
冬瓜の皮のほろ苦さが美味しい、
冬瓜ナゲットです♪
冬瓜ナゲットと卯の花衣で、
カサ増しチャーハンもオススメ♡
醤油やお味噌で味付けアレンジ♪
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