ピエトロシェフ直伝!意外と奥深い【ペペロンチーノ】基本の作り方♪

ピエトロシェフ直伝!意外と奥深い【ペペロンチーノ】基本の作り方♪
投稿日: 2016年6月21日 更新日: 2017年3月6日
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株式会社ピエトロの公式アカウントです!一軒のレストランからはじまっ...
簡単にできるようで意外に奥深い、ペペロンチーノのおいしい作り方を、ピエトロシェフがご紹介します!

コツさえ押さえれば、だれでも簡単にご自宅でレストランの味が再現できます☆

パスタの基本、ペペロンチーノの作り方をぜひマスターしましょう♪

材料 (2人前)

  • オリーブオイル :50cc
  • にんにく(粗みじん切り) :2片
  • 唐辛子(半分に折る) :2本
  • :ひとつまみ
  • パセリ(みじん切り) :8g
  • スパゲティ :200g

1.スパゲティをゆでる

2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れる。弱火でフライパンをゆすりながらオイルを温める。

3.にんにくに色がつき、泡が小さくなってくるまで火を通す。

4.スパゲティのゆで汁60ccを加え、刻んだパセリと塩を入れる。

5.ゆであがったスパゲティを加え、オイルとスパゲティをしっかりとからめる。オイルが乳化して白っぽくなったら出来上がり♪



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2016年6月23日 12:14
ピエトロさん! はじめまして。 わぁー!すっごーく美味しそーなペペロンチーノですねー! simpleなのが大好きです。 いつも、何も考えずに、ちゃーっと作ってしまうペペロンチーノですが、これからはちょとポイントをおさえて作ってみようと思います‼
2016年07月21日 16:22:26
コメントをありがとうございます!ぜひおいしいペペロンチーノを作ってくださいね♪これからもよろしくお願いいたします。
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