お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

おしゃれで簡単!「フルーツ×野菜」でもう一品【さつまいもとプルーンのコンポート】

 おしゃれで簡単!「フルーツ×野菜」でもう一品【さつまいもとプルーンのコンポート】
投稿日: 2018年7月11日 更新日: 2018年7月11日
閲覧数: 836
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
株式会社ピエトロの公式アカウントです!一軒のレストランからはじまっ...
フレッシュなトマトの酸味と、さつまいも&プルーンの甘味が相性抜群!
炊飯器1つで簡単に栄養たっぷりのコンポートの出来上がり!

材料 (2人前)

  • さつまいも :200g
  • トマト :150g
  • ドライプルーン(種なし) :100g
  • ピエトロドレシング「BOSCOⓇ」バルサミコⓇ :大さじ5

作り方

1. さつまいもは乱切り、トマトは8等分にくし切り、
  プルーンは食べやすい大きさに切る。
2. 炊飯器に①とドレッシングを入れ、「白米炊飯」スイッチを入れる。
  炊き上がったら、軽く混ぜて出来上がり。

使ったのはコレ!

使ったのはコレ!

BOSCOⓇエキストラバージンオリーブオイルの豊潤な味わいをベースに、ぶどうから作るバルサミコ酢と、厳選した国産玉ねぎで深いコクと味わいを醸し出しました。しょうゆを加えることで日本人に親しみやすい味わいに。ふだんのお料理が“ごちそう”に仕上がるドレッシングです。


SNSでシェア
詳しく見る