冷蔵庫に眠っていた(~_~;)
うどんこんにゃくを使いました。
舞茸と赤パプリカ、
ニンニクをみじん切りにして、
炒めていきます。油は、米油を使いました。
しんなりしてきたら、
玉ねぎを擦り入れます。
■を入れてしばらく煮たら、出来上がり。
火を止めてから、
白ワインビネガーを入れ、よく混ぜます。
こんにゃく麺を洗ったら、水気をよく絞ります。
グレープフルーツを剥いておきます。
こんにゃく麺に、煮たタレを加えて、
よく混ぜます。
今回、全部混ぜずに、上に飾りで乗せましたが、
ぜんぶ混ぜちゃっても良いです!!!
グレープフルーツ、レタス、塩鯖をほぐして、
盛り付けて、白ごまを振りかけます。
出来上がりです♪
味のポイントは、タレと、塩鯖です!
タレは麺と良く混ぜておくことをオススメします!
グレープフルーツは、最初に食べると、食欲抑制効果が出て、
GOODです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます