※写真のズッキーニは大きかったので、実際は、1/2くらいを使用しています。
①ささみは包丁で筋を取り、耐熱容器に入れて、酒、塩胡椒し、500Wのレンジで4〜5分加熱して、中まで火を通します。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに割いておきます。
②ズッキーニと茄子は、それぞれ7ミリ角くらいに切り、茄子は水に晒してアク抜きします。
③フライパンにオリーブオイルを敷いて、茄子を入れて炒めしんなりしてきたら、ズッキーニとミニトマトも加えて炒め合わせます。
④ミニトマトが潰れて全体がまとまってきたら、☆を加えて調味します。
⑤①のささみを皿に盛り、④を乗せ、お好みで粗挽き胡椒を挽いていただきます。
☆で調味する以外に、ぽん酢でも◎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます