耐熱皿に薄力粉、砂糖を入れて泡立て器で混ぜます。
卵を割りいれて混ぜます。
牛乳とバニラエッセンスを入れてしっかり混ぜ合わせます。
軽くラップをして500Wで2分チンして一旦混ぜます。再び1分30秒チンして、泡立て器で滑らかになるまで混ぜたら出来上がり♪
(お好みの固さになるようにチンする時間を調節して下さい)
カスタードクリームをプリン容器や耐熱容器に入れて粗熱をとります。粗熱が取れたら冷蔵庫で一旦冷やします。
食べる前にグラニュー糖をまんべんなくかけます。
バーナーでグラニュー糖を炙れば出来上がり♪
バーナーがない場合は魚焼きグリルを強火にして3〜5分焼けば出来上がり♪焼き目を見ながら時間を調節して下さい。
キャラメリゼをする場合は食べる前にして下さい。(時間がたったり冷蔵庫に入れておくとキャラメリゼが溶けてしまいます。)
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