①耐熱ボウルにトマト以外のソースの材料を混ぜ合わせます。
②ラップをして電子レンジ600wで2分加熱します。
③トマトを加え、さらに30秒加熱します。
①ボウルに卵を溶き、パックごはんをほぐして加え混ぜます。
②鶏がらスープの素、塩・こしょうで調味し、ラップに包みます。
③「たきたてご飯」のパックにのせ、オムライスのような形にととのえます。
④電子レンジ600wで1分30秒、上下を返してさらに30秒~1分加熱します。
(2)を皿に盛り付けてモッツアレラチーズをのせ、(1)をかけます。
<副菜の作り方>
●冷製イタリアンうどん
レンジ加熱して水でしめたうどんをお好みのドレッシングで和えます。
*写真では分量の約1/3量を盛り付けています
●ミニコンソメスープ
コンソメに熱湯(75cc)を注ぎ、こしょう、クルトンをトッピングします。
ご飯に直接卵を混ぜた「混ぜ込みオムライス」です。
ラップに包んだら、両端をキャンディ包みのようにして楕円型に形を整えます。「たきたてご飯」のパックを利用してレンジ加熱すると型くずれしません。
加熱しすぎると卵が固くなってしまいます。最低2分レンジにかければOKですのであとはお好みの加減まで加熱してください。作るのに慣れたら、卵を2個に増量してよりふわふわにすることも。その際は下味も増量してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます