材料をそろえて、生姜を薄切りにします。
1.の生姜、砂糖、水を圧力鍋に入れ、沸騰したらアクを取ります。
蓋をして高圧で5分加圧します。
その後、自然減圧してピンが下がりきったら出来上がり。
<おすすめアレンジ>
・炭酸水で割ってジンジャーエール
・お湯割りの生姜湯
・紅茶に入れてジンジャー紅茶
・牛乳や豆乳でジンジャーミルク
新生姜は、一般的生姜に比べて皮が薄く、水分が多くて辛みが少ないのが特徴です。
食べると生姜特有のツンとした辛みが少ないため、シロップに最適です。
保存料無添加の自家製ジンジャードリンクをお楽しみください♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます