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圧力鍋で簡単!自家製ジンジャーシロップ

圧力鍋で簡単!自家製ジンジャーシロップ
投稿日: 2016年6月15日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 8,832
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ドイツで圧倒的な人気を誇るキッチンウエアブランドWMF(ヴェーエムエフ...
血流をよくする効果のある生姜。

冷え性の方、のどが痛い時、エアコンで冷えすぎた体にも優しく、
梅雨で体調不良になりやすいこの時期にこそ、旬の新生姜を使って免疫アップを図りましょう!

水以外の材料はたったの2つ!
なので、ぜひお試しください♡

材料

  • 生姜(薄切りにする) :250g
  • 砂糖(サトウキビ100%素焚き糖を使用、黒糖でも) :250g
  • :300cc

1.準備

1.準備

材料をそろえて、生姜を薄切りにします。

2.調理開始

2.調理開始

1.の生姜、砂糖、水を圧力鍋に入れ、沸騰したらアクを取ります。

3.圧力鍋で加圧します

3.圧力鍋で加圧します

蓋をして高圧で5分加圧します。

4.完成

4.完成

その後、自然減圧してピンが下がりきったら出来上がり。

<おすすめアレンジ>
・炭酸水で割ってジンジャーエール
・お湯割りの生姜湯
・紅茶に入れてジンジャー紅茶
・牛乳や豆乳でジンジャーミルク

コツ・ポイント

新生姜は、一般的生姜に比べて皮が薄く、水分が多くて辛みが少ないのが特徴です。
食べると生姜特有のツンとした辛みが少ないため、シロップに最適です。

保存料無添加の自家製ジンジャードリンクをお楽しみください♪



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