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お豆腐でヘルシーアイスクリーム!!

お豆腐でヘルシーアイスクリーム!!
投稿日: 2016年6月13日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 5,155
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まだまだお菓子作り初心者です!! 材料も少なく簡単に出来るお菓子を...
お豆腐を使ったヘルシーなアイスクリーム!!
口の中で溶けた時にほんのり豆腐の味が~♪

この写真のものはマンゴーが入っているので、そんなにお豆腐感もなく頂けます♡


豆腐にはからだに必要な必須アミノ酸が含まれていて、
ビタミンやカルシウムなどをバランスよく含んだ栄養価の高い食品です!
豆腐を使ったヘルシーなデザートでおすすめです♡



材料 (3~4人分くらい)

  • 豆腐 :100g
  • :1個
  • 生クリーム :100ml
  • 砂糖 :50g
  • バニラエッセンス :6滴くらい
  • (お好みのフルーツなど) :適量

*作り方*

*作り方*

*卵は卵黄と卵白に分けておく

①水切りなしの豆腐をボウルに入れ、
ホイッパーで粒が無くなるまでよく混ぜ
卵黄・バニラエッセンスを加えよく混ぜておく


②卵白を角が立つ位泡立てる


③別のボウルに生クリームを入れ
8分立つ位まで泡立てる
①②③を混ぜ合わせ
タッパなどに移し冷凍庫で冷やす
(果物などを入れる時はここで入れる)


*1~2時間位経ったら軽くかき混ぜ
好みの固さに冷やして出来上がり~♬


*ソースなどをかけても
美味しく頂けると思います(*^.^*)

コツ・ポイント

多少のお豆腐感が気になるかもしれませんが、お好みでフルーツなどを加えて頂ければそれほど気にならないと思います



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