*卵は卵黄と卵白に分けておく
①水切りなしの豆腐をボウルに入れ、
ホイッパーで粒が無くなるまでよく混ぜ
卵黄・バニラエッセンスを加えよく混ぜておく
②卵白を角が立つ位泡立てる
③別のボウルに生クリームを入れ
8分立つ位まで泡立てる
①②③を混ぜ合わせ
タッパなどに移し冷凍庫で冷やす
(果物などを入れる時はここで入れる)
*1~2時間位経ったら軽くかき混ぜ
好みの固さに冷やして出来上がり~♬
*ソースなどをかけても
美味しく頂けると思います(*^.^*)
多少のお豆腐感が気になるかもしれませんが、お好みでフルーツなどを加えて頂ければそれほど気にならないと思います
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