スーパーに売られているシメサバです。
こちらではなかなか、
お鮨やお刺身に使える鯖に出会いません。
生まれが和歌山なので、
なれ鮨が大好きで、作りたいのですが、
こちらでは、お刺身用に使える真鯖は、
なかなか売られていないので、
こういった商品はとっても助かります♪
アーモンドは細かく切って、
バルサミコ酢も高価なものでなく、スーパーに売っているもの。
リーフレタスに、
トマト、キウイ、しめ鯖、アーモンドを散らします。
豆乳ヨーグルトとバルサミコ酢、
粉チーズ、甘みが欲しい時は、
黒砂糖粉末など、加え、
よく混ぜます。
甘みは、蜂蜜でもいいですね。
とっても美味しいサラダです!
追記ですが、、、
サニーレタスは、玉レタスより栄養価が高いです!
緑黄色野菜のカテゴリに入るので、
例えば、βカロチンですと、
サニーレタスは
玉レタスの10倍以上の含有量があり、
ビタミンCが、3倍以上、
カリウムが、2倍以上などなど、
玉レタスに比べてサニーレタスの方が
効率よく栄養が摂れます。
ぜひ、積極的に摂取したいです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます