おつまみにも♡米粉の餃子の皮でちょいスパイーシーなサモサ風

おつまみにも♡米粉の餃子の皮でちょいスパイーシーなサモサ風
投稿日: 2016年5月30日 更新日: 2017年3月6日
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米粉の餃子の皮でサモサ風を作りました!
赤缶カレー粉を使い、ちょっとスパイシーなサモサです。

米粉は油の吸収が少ないので、ヘルシーに出来上がります。
そして、サックサク~♪

これから暑くなる季節にピッタリ~。
おつまみだけでなくおかずの1品にも~。

材料 (22個分)

  • じゃがいも :200g
  • 豚ひき肉 :100g
  • 玉ねぎ :1/4個
  • 青大豆の水煮(枝豆などの好きな豆) :30g
  • にんにく :1かけら
  • クミン :小さじ1/2
  • 塩・こしょう :適量
  • カレー粉(赤缶) :小さじ1と1/2
  • サラダ油 :大さじ1
  • 米粉の餃子の皮 :1袋(22枚)
  • 揚げ油 :適量

米粉の餃子の皮

米粉の餃子の皮

イオンさんの米粉餃子の皮を使用。

作り方~

作り方~

じゃがいもはゆでるかレンジでやわらかくして、マッシャーでつぶす。

玉ねぎ、にんんくはみじん切りにする。

フライパンにサラダ油をいれて、にんにく、クミンをいれる。にんにくの香りがしてきたら、豚ひき肉をいれて炒める。

玉ねぎをいれて炒め、塩、こしょう、カレー粉をいれる。

材料を合わせる。

材料を合わせる。

つぶしたじゃがいもに、具材と青大豆をいれて混ぜる。

餃子の皮で包む

餃子の皮で包む

餃子の皮で包む。

揚げ油で揚げる。



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