ブラックタイガーは背わたを取り除きます。(殻はつけたままで)
フライパンに【A】を温め、香りが出て来たらブラックタイガーを炒めます。
→赤く色づいたら一度取り出しておきます。
同じフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を足し、玉ねぎとあさりを炒めます。
白ワインで香り付けし、あさりの口が開いたら【B】を加える。
沸騰したら塩・こしょうで味を整え、凍ったままの「うどん」を入れます。
箸でうどんをほぐし、えびと【C】をのせます。
水分がなくなるまで強火で一気に加熱します。
お好みでレモンを搾って召し上がれ。
今回は、パエリアには欠かせないえびとあさりのみで作りましたが、この他、イカやタラなどを加えるとさらに美味しさアップ。
強火で一気に水分を飛ばすのがポイントです。 焦げ付かないように、フライパンは「フッ素樹脂加工」や「ダイヤモンド加工」の ものなどがおすすめです。
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