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アウトドアにもおすすめ♪「うどんパエリアFIDEUA風」

アウトドアにもおすすめ♪「うどんパエリアFIDEUA風」
投稿日: 2016年5月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,084
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
フライパンひとつで出来る !
魚介の旨みをお米にたっぷり染み込ませた「パエリア」。
お米の代わりにパスタで作ったパエリアをFIDEUA(フィデワ)と言います
そんなフィデワをうどんで作っちゃいました!
パスタより短時間でできちゃううえに、旨みもしっかり染み込みます。
■うどんパエリアFIDEUA風 http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0114.html

材料 (2~3人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :2玉
  • ブラックタイガー :10尾
  • あさり(砂を吐かせる) :200g
  • 【A】
  • オリーブオイル :大さじ1
  • にんにく(薄切り) :1かけ
  • 玉ねぎ(みじん切り) :1/2個
  • 白ワイン :大さじ1
  • 【B】
  • :250cc
  • 鶏ガラスープ(顆粒) :小さじ1
  • サフラン :ひとつまみ
  • 【C】
  • 黄パプリカ(薄切り) :1個
  • ピーマン(輪切り) :1個
  • レモン :適宜

下準備

ブラックタイガーは背わたを取り除きます。(殻はつけたままで)

①えびを炒める

フライパンに【A】を温め、香りが出て来たらブラックタイガーを炒めます。
→赤く色づいたら一度取り出しておきます。

②玉ねぎとあさりを炒める

同じフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を足し、玉ねぎとあさりを炒めます。

③スープを作る

白ワインで香り付けし、あさりの口が開いたら【B】を加える。

④うどんを入れる

④うどんを入れる

沸騰したら塩・こしょうで味を整え、凍ったままの「うどん」を入れます。

⑤野菜を加える

箸でうどんをほぐし、えびと【C】をのせます。

⑥加熱する

水分がなくなるまで強火で一気に加熱します。

⑦出来上がり!

お好みでレモンを搾って召し上がれ。

コツ・ポイント

今回は、パエリアには欠かせないえびとあさりのみで作りましたが、この他、イカやタラなどを加えるとさらに美味しさアップ。
強火で一気に水分を飛ばすのがポイントです。 焦げ付かないように、フライパンは「フッ素樹脂加工」や「ダイヤモンド加工」の ものなどがおすすめです。



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