①保存瓶は、煮沸して冷ましておきます。鍋にお湯を沸かします。
②胡瓜はヘタをとって塩(分量外)をふり、まな板の上でゴロゴロ転がして板ずりします。
③胡瓜をお好みの長さや大きさに切って、①の鍋に入れてさっと茹で、ざるに入れて冷ましておきます(※胡瓜は、半分に切ったままのものと、縦に四等分に切ったものを使用 )。
④鍋に☆を入れて火にかけ、きび砂糖が溶けたら火を止めます。
⑤保存瓶に、にんにく、粗挽き胡椒、③の胡瓜とローリエ、タイムを入れて、④のピクルス液を熱いうちに注いで、出来上がり♪
ゆで卵にピクルスたっぷり♡
おいしい( ´艸`*)♪
・保存は冷蔵庫で。翌日からが食べ頃です。
・ローリエ以外のハーブは、お好みで。タイムなら、1瓶に1~2本入れます。
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