・パックごはん「たきたてご飯」はレンジ加熱して充分に冷ましておきます。
ミニトマトは半分に、きゅうり、アボカドは角切りにします。レモンは皮をむき、種を取り除きます。
ボトルに材料の上から(すし酢から)順に詰めていきます。
今回は「たきたてご飯」をそのまま冷まして使いましたが、一度水洗いしてぬめりをとり、よーく水気を切って塩とオリーブオイル(サラダ油)で和えるとよりサラダ感が増します。
ジャーサラダは見た目の美しさを考えながら盛り付けるのが楽しさでもあり、ポイントですが、必ず下記の点に注意して作りましょう。
①ボトルは必ず正しい煮沸消毒、アルコール消毒をすること
②消毒したら布巾などでふかず、網などの上にのせ下をむけて自然乾燥すること
③清潔な手で調理し、食材の水気をよく切り、加熱したものは充分に冷ますこと
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます