ごはんにごま油を混ぜ、ラップに塩少々(分量外)をふり、半量ずつオイルごはんをのせる。
ラップで包んで丸く握ったら、おにぎりを大葉の上に置く。
たらこ1切れと白ごまをトッピングして完成です♪
ごはんにオリーブオイルと刻んだアンチョビを混ぜ、ラップに塩少々(分量外)をふり、半量ずつオイルごはんをのせる。
ラップで包んで丸く握ったら、ソテーして軽く塩こしょう(分量外)したズッキーニと粉チーズをトッピングして完成です♪
味噌・みりん・砂糖を混ぜて小鍋で数分弱火にかけて練り、刻んだくるみを混ぜ合わせてくるみ味噌を作っておく。
ごはんにごま油を混ぜ、ラップに塩少々(分量外)をふり、半量ずつオイルごはんをのせる。
ラップで包んで丸く握ったら、くるみ味噌をトップに塗り、トースターで2-3分焼き色が付くまで焼く。
仕上げに木の芽をのせて完成です♪
ごま油は「若返りのビタミン」と言われるビタミンEが多く、抗酸化作用・脂肪燃焼効果も期待できます。
ごま油は加熱にも強いので、焼おにぎりにもしてみました♪
オリーブオイルは中性脂肪が体に付くのを防いでくれたり、免疫力アップが期待できます。
加熱すると効果が弱くなってしまうので、ごはんに混ぜてフレッシュなまま摂取するのがオススメです♪
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