いちごは洗ってへたを取り、一晩冷凍しておく。グラスにイチゴジャムを入れる。ジューサーミキサーに、イチゴジャムとホイップクリーム以外の材料をすべて入れて撹拌する。グラスに注ぎ、ホイップした生クリームをのせ、イチゴを飾ったら出来上がり。
・いちごは、甘みと酸味のバランスの良いとちおとめをオススめしますが、他のイチゴでもOKです。また、冷凍イチゴならすぐに使えて便利です。
・イチゴジャムは自家製を使用しています。もちろん、買ってきたものでもOKです。イチゴが大きいまま入っている場合は、包丁で叩いて細かくして下さい。
・生クリームは、出来上がっているもの(絞るだけのタイプ)のものを仕様しています。お砂糖を加減したい方は、泡立てるタイプを使用して下さい。
・甘さを調節したい方は、ジャムや練乳を加減して下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます