鍋にお水を入れて沸騰させて塩を入れる。(1リットルの水に対し小さじ1杯程度の塩)
ほうれん草は根っこに土があるのでよく洗い、人参は2mm程度の千切りにする。
お湯に分量外の塩を入れ、人参を茹でてから、ほうれん草を茎の方から入れて茹で、水に入れて冷ます。
ほうれん草は4cm程度の食べやすい大きさに切り、アーモンドはビニール袋に入れて綿棒などで叩いて粗めに砕く。
豆腐をよく混ぜてから、★の材料を入れてさらに混ぜ、ほうれん草、人参、コーン、アーモンドを入れて混ぜ合わせる。
器に盛ったら出来上がり。
・ほうれん草も人参も短時間(20秒~30秒くらい)で茹でて下さい。ほうれん草は茹ですぎると絞った時にぐちゃっとなってしまうことと、人参は食感を残すためです。
・アーモンドはあまり細かく砕きすぎると食感がなくなりますので注意して下さい。
・チーズは低カロリーなカッテージチーズを使用していますが、クリームチーズでも代用可能です。
・ほうれん草と人参は和える時に、再度水気絞って下さい。
・塩は味をみて加減して下さい。
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