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レシピ【包丁・まな板要らずで簡単!トマトとミックスビーンズの冷製スープ】

レシピ【包丁・まな板要らずで簡単!トマトとミックスビーンズの冷製スープ】
投稿日: 2016年5月12日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 5,111
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調理師の資格取得後、板前見習い2年、自宅で料理教室4年、その間にジュ...
今回は、これからの時期にぴったりの冷製スープのご紹介です。

包丁もまな板も不要で、混ぜるだけでできちゃいます。
ガラスの器に注げば涼しげに。

また、トマトや豆には抗酸化物質が含まれており、老化防止(アンチエイジング)に役立ちます。

おもてなしにもぴったりですので、是非お試し下さいね。

材料 (2人分)

  • カットトマト缶 :1/2缶(200g)
  • ミックスビーンズ缶 :1/2缶(55g)
  • 豆乳(牛乳でも可) :200cc
  • 味噌 :小1
  • :小1
  • エキストラバージンオリーブオイル :小2
  • :適量
  • パセリ(お好みで) :適量

①材料を混ぜる

①材料を混ぜる

味噌は水を入れてよく溶いておく。
カットトマト、ミックスビーンズ、水で溶いた味噌、オリーブオイルを入れてよく混ぜ、そこへ豆乳を入れてさらに混ぜ、塩で味を調える。

②器に盛る

②器に盛る

器に盛って、好みでパセリをちらしたら出来上がり。

コツ・ポイント

・味噌は水でしっかり溶いておきましょう。後で混ぜる時に混ざりやすいです。
・冷蔵庫で冷やすと一層美味しくいただけます。
・豆乳は牛乳でも代用可能です。



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