お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

節約レシピコンテストプレゼント*パラパッパで♪簡単!ツナとうずら卵のグリーンカレー焼きそば

節約レシピコンテストプレゼント*パラパッパで♪簡単!ツナとうずら卵のグリーンカレー焼きそば
投稿日: 2016年5月23日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,327
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
節約レシピコンテスト応募プレゼントでいただいた『富士食品工業株式会社』さんのパラパッパグリーンカレー味を使って、焼きそばを作りました!

香りも味もグリーンカレーそのもの♪
スパイスなどいろいろ準備しなくても、おうちで手軽に本格カレーが楽しめます♪♪

辛くてスパイシーなので、これからの季節、活躍しそうです☆


材料 (2人分)

  • 焼きそば :2人分
  • キャベツ :120g
  • 玉ねぎ 中 :1/2個(80g)
  • 人参 :5cm(80g)
  • ※(あれば)ピーマン :1個
  • ツナ缶 :1個(90g)
  • うずらの卵 :6個
  • パラパッパ グリーンカレー味 :大さじ2
  • 醤油 :小さじ1
  • :大さじ1/2

材料を用意して~下ごしらえ*

材料を用意して~下ごしらえ*

①キャベツはざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにします。焼きそばは袋ごと、500Wのレンジで1分くらい加熱しておきます。
※ピーマンは乱切りにしておきます。

中火で炒めます*

中火で炒めます*

②フライパンに油を敷いて、玉ねぎと人参を入れて炒めます。キャベツ、ピーマンを加えしんなりしてきたら、麺も加えて炒め合わせます。

味付け簡単*

味付け簡単*

③ツナとうずらの卵を加えて炒め、パラパッパグリーンカレー味を振り入れて全体に馴染ませるように炒め合わせ、醤油、酒を加えひと混ぜして、出来上がり♪

いただいた、パラパッパのグリーンカレー味とトムヤムクン味。

パウダータイプなので使いやすくて、とっても便利!
チャック付きも嬉しいです♡



SNSでシェア
詳しく見る