油揚げを油抜きします。
↓
軽く両面焼きます。
↓
半分にカット。
油揚げをそっと開きます。
(油抜きをして、両面焼いているので、開きやすいはずです。)
油揚げを破らないように、焼き肉を平らになるように詰め込みます。
焼き肉の上に、カニカマとレタスを敷き詰めます。
塩をまぶしたご飯を詰め込みます。
↓
稲荷寿司のように底を包み込みます
↓
少しそのままにして、暫くしてから半分にカット
海苔巻きは、巻き込むのが難しく失敗しがちですが、油揚げなら誰でも簡単に詰め込む事が出来ます!
あとは、1口でおかずとご飯が食べれて、見栄えしますよ☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます