 
         
         
                        
                    油揚げを油抜きします。
↓
軽く両面焼きます。
↓
半分にカット。                    
 
                        
                    油揚げをそっと開きます。
(油抜きをして、両面焼いているので、開きやすいはずです。)                    
 
                        油揚げを破らないように、焼き肉を平らになるように詰め込みます。
 
                        焼き肉の上に、カニカマとレタスを敷き詰めます。
 
                        
                    塩をまぶしたご飯を詰め込みます。
↓
稲荷寿司のように底を包み込みます
↓
少しそのままにして、暫くしてから半分にカット                    
                            海苔巻きは、巻き込むのが難しく失敗しがちですが、油揚げなら誰でも簡単に詰め込む事が出来ます!
あとは、1口でおかずとご飯が食べれて、見栄えしますよ☆                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます