ゼラチンを5g用意します。
水(分量外)をいれ、ふやかしておきます。
砂糖を50gはかります。
牛乳・生クリームは冷蔵庫から出しておきます
ほうじ茶を水(分量外約50cc程)で、始めに煮出しておきます。
2~3分煮出したら、牛乳を入れ沸騰しないように温めます。
充分温まったら、砂糖を溶かし入れます。
一旦、茶葉を濾します。
ふやかしておいたゼラチンをレンジで20~30秒温め、溶かした物を⑤に入れ混ぜます。
⑥に、あらかじめ出しておいた生クリームを入れ混ぜ合わせます。
お好みの容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
飾りは、お好みの物を☆
煮立たせないように気を付けてくださいね☆
ほうじ茶を濃くしたい場合は、10gまで増やしてもOKです☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます