油揚げを味付けします。
ご飯は温かい状態でOKです。
冷めていると成型しにくいので。
ご飯を詰め込み、三角おにぎりを作るように握ります。
今回ご飯は55gずつ詰め込みました。
稲荷の両端が余るので、そこを耳にします。
指でつまみ出して、耳を作ります。
目は楕円形でくり抜き、少しズラして作ります。
フリーハンドでもOK
鼻は、ハムを三角のような形でくり抜きます。
私は、100均の型を使いました。
耳の三角は、ハム
キバの三角は、チーズ
あとのパーツは、海苔をカットや、パンチで。
使用したパンチはこちらです。
きっちりした三角おにぎりより、角が丸い感じの三角おにぎりを作って見てくださいね
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます