①卵に砂糖、塩を混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンで卵焼きを作ります(10×7cm大)。
②同じフライパンでスパムの両面を焼きます。お好みで軽く塩・こしょうします。
③のりの中央にレンジ加熱した「たきたてご飯」(1食)の半量を広げます。
④サラダ菜、①、②をのせ、残りのご飯ものせたら四隅からのりを折ります。
①のりの中央にレンジ加熱した「たきたてご飯」(1食)の半量を広げマヨネーズを塗ります。
②レンジ加熱した「サクうまっ!えびフライ」を並べ、間にリーフレタスを丸めてのせます。
③ゆで卵をのせてマヨネーズ(少々)を絞り、残りのご飯ものせたら四隅からのりを折ります。
「おにぎらず」作りに、150gのパックごはんはぴったりサイズでとっても便利!全形の焼きのり1枚で作るのにちょうどいい分量です。カットする場合は、具材の置き方をいろいろ工夫してみて下さい。
「スパムエッグのおにぎらず」は、お好みでスパムと卵の間にマヨネーズを塗ってもOK、ごはんをのせたら軽く塩をふってもOKです。写真は「おにぎらず」を斜めにカットしたもので、スパムも斜めにおいて作っています。
「えびフライのおにぎらず」は、えびフライを横に並べ、断面がきれいに見える様に長方形にまっすぐカットしました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます