オイスターソースを使いこなす♪鰆のみそ漬け焼き

オイスターソースを使いこなす♪鰆のみそ漬け焼き
投稿日: 2019年5月14日 更新日: 2019年5月14日
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冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

白身の魚を味噌ダレに漬けておくだけの簡単メニュー!!

材料 (2人分)

  • 鰆の切り身 :2切れ
  • :適量
  • 付け合せ野菜 :お好みで
  • 【A】
  •  みそ :大さじ5
  •  富士オイスターソース :大さじ2
  •  酒 :大さじ1
  •  みりん :小さじ2

①魚の下処理

鰆は塩をふってしばらくおき、水気を拭く。

②魚に下味をつける

②魚に下味をつける

鰆の両面に混ぜ合わせた【A】を塗り、ラップをかけて冷蔵庫で一晩おく。

③魚を焼く

鰆についた【A】をふき取り、魚焼きグリルで焼く。付け合せとともに器に盛りつけ出来上がり。


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