お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

オイスターソースを使いこなす♪じゃがいもとベーコンのオイスターマヨ炒め

オイスターソースを使いこなす♪じゃがいもとベーコンのオイスターマヨ炒め
投稿日: 2019年5月21日 更新日: 2019年5月21日
閲覧数: 1,499
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いつも富士食品工業の公式アカウントページをご覧いただきありがとうご...
冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

薄切りにしたじゃがいもとベーコンにオイマヨが絡んで簡単にできる1品です。

材料 (2人分)

  • じゃがいも :2個
  • ベーコン :3枚
  • にんにく :1/2片
  • 玉ねぎ :1/4個
  • ブロッコリースプラウト :適量
  • ごま油 :大さじ1
  • 【A】
  • 富士オイスターソース :大さじ1/2
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 醤油 :小さじ1/2

①下ごしらえ

・にんにくを薄切りにする。
・玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
・じゃがいもは皮をむいて厚さ5mmに切る。
・ベーコンは幅5mmに切る。

②炒める

フライパンにごま油を温め、中火でじゃがいもを炒める。
じゃがいもに火が通ったら、にんにく、玉ねぎ、ベーコンの順に炒め合わせる。

③味を調える

【A】を加えてよく混ぜる。

④完成

皿に盛り付け、スプラウトを飾り出来上がり。



SNSでシェア