今回の5つの味は、右から順に―。
ナポリタンのサンドシナイッチ
ソースカツのサンドシナイッチ
タルタルえびフライのサンドシナイッチ
甘酸っぱクリームチーズのフルーツサンドシナイッチ
クリームあんのアップルサンドシナイッチ
と、なっております。
レシピを順にご紹介します♪
食パン(サンドイッチ用がオススメです・1枚)に、リーフレタス(1/2枚)、スパゲティナポリタン(手作りまたは惣菜・30g)の順に重ねて配置します。
キャベツの千切り(15g)にマヨネーズ(小さじ1)を混ぜ、食パン(1枚)の上にのせます。とんかつソース(小さじ1)を塗ったカツ(ひと切れ)をのせます。
食パン(1枚)にリーフレタス(1/2枚)をのせ、タルタルソース(市販・小さじ1/2)とエビフライ(1尾)をのせます。
食パン(1枚)に、やわらかく練ったクリームチーズ(小さじ1)を塗り、黄桃(缶詰・半割りの1/6をさらに縦に切ったもの2切れ)とオレンジ・キウイ(各1/8個分)をのせます。
ホイップクリーム・あん(各大さじ1分)をナナメに並べてのせ、包むときにりんごの飾り切り(1/12個分)をのせます。
スタッフドオリーブ(市販・4粒)とミニトマト(2個)を2本の串に等分にさします。フラワーブーケに見立てて並べたサンドシナイッチの、中央の空いた部分に、葉野菜(リーフレタス等)と一緒に詰めます。
完成です!
普段、丼ぶりものや麺ものに活躍している器に、おしゃれなワックスペーパーを重ねるだけ。
食材に直に接しない、器のほうのペーパーは、おしゃれな英字新聞や包装紙を利用してもokですし、サンドシナイッチのほうは、透明なラップ等でもokです。
おうちにあるもので、良いんです♪
ただし衛生面にはご配慮くださいませ。
☆いずれも今回はナナメ配置、重ねた後は対角の端を持ち上げて合わせるようにくるりと包み込み、ワックスペーパーを巻いて片側をねじ留めます。
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