約お茶碗1杯分のご飯に、
皮を剥いたトマト1個を刻むか手でつぶし、
鶏ガラスープの素をお好みの量入れ、
電子レンジで約2分加熱します。
レンジから出したら、
チーズを大2くらい混ぜます。
豚ロース薄切り肉に塩コショウし、
酒をかけておく。
ミニ春巻きの皮に、
豚ロース薄切り肉、トマトチーズご飯を乗せて、
下から折っていき、
横も折りたたみます。
そのとき、水を皮につけて、くっつけます。
こんかい、
豚ロース薄切り肉が8枚だけだったので、
ミニ春巻きは10枚あるので、
残り2枚は、
ベーコンに、作ってあったチャーハン、
チーズを乗せて、同様に作りました♪
少なめの油でこんがり揚げたら、
出来上がり♪
油は、ごま油を加えると美味しいです(﹡´◡`﹡ )
あと1品に、
おつまみに、
お弁当のおかずに、
是非どうぞ♪
(余り)ご飯を使った料理は、
両面こんがり揚げること。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます