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外はサックサク中はしっとり☆美味しいホットビスケット

外はサックサク中はしっとり☆美味しいホットビスケット
投稿日: 2016年5月12日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 10,423
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1児(小学6年生)の母です。家事に子育て、看護師にベンチプレスという...
メープルシロップをたっぷりとかけて食べるホットビスケットは家族の大好物♥︎外はサックサクで中はしっとり♥︎たまりません♥︎
休日の朝に食べたりおやつにいかがですか?

材料 (★直径7cm 高さ4cmビスケット7個分)

  • HM :200g
  • 強力粉 :50g
  • バター :80g
  • 牛乳 :80cc
  • かけて食べる
  • メイプルシロップ :適量

粉とバターを混ぜてさらさらに。

バターを1cm角に切り、HM、強力粉と一緒に手で混ぜてさらさらの状態にします。

牛乳を入れてひとまとめ。

牛乳を入れてひとまとめ。

牛乳を2〜3回に分けて加え生地をひとまとめにします。

生地をのばして3つ折り3回。

生地をのばして3つ折り3回。

打ち粉をした台に生地を置き、麺棒で薄く伸ばし3つ折りにします。これを3回繰り返します。

型抜き。

型抜き。

次に厚さ1.5cmに伸ばして、型抜きやコップなどで生地の型抜きをします。
ちなみに今回は検量カップで型を抜きました。

200℃オーブンでチン。

200℃オーブンでチン。

200℃で予熱したオーブンで15〜20分焼いたら出来上がり♥︎
お腹も割れてイイ感じに出来上がります♥︎

メープルシロップをたっぷりとかけていただきま〜す♥︎

メープルシロップをたっぷりとかけていただきま〜す♥︎

コツ・ポイント

冷めてもトースターで焼いたらできたてのサックサクなホットビスケットになります♪



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